当前位置:首页 > 政务公开 > 政府采购 > 政策法规
台州市财政局关于做好2017至2018年台州市市级单位公务车辆定点加油工作的通知
时间:2017-01-10 16:14:18  来源:  点击:

 

 

市级各单位:

为规范公务车辆管理,提高财政资金使用效益,根据《中华人民共和国政府采购法》《台州市人民政府办公室关于公布2015年度台州市政府采购目录及标准的通知》(台政办发〔2014160号)和《台州市加强公务车辆管理暂行办法》(台市委办〔200677号)相关规定,经公开招标,确定中国石化销售有限公司浙江台州石油分公司、中国石油天然气股份有限公司浙江台州销售分公司为市级公务车辆定点加油单位。现将

有关事项通知如下:

一、定点加油实施范围

台州市市级国家机关、事业单位和社会团体组织(以下简称市级各单位)所有公务车辆。

使用油品为92号汽油、95号汽油、98号汽油和0号柴油。

二、定点加油单位

根据“台州市本级及下属各县、市、区行政、事业单位、社会团体20172018年度公务车辆定点加油协议采购”项目(TZCG-2016-GK135号)的招标结果,确定中国石化销售有限公司浙江台州石油分公司、中国石油天然气股份有限公司浙江台州销售分公司为定点加油单位(加油站网点明细表详见附件12)。

三、定点加油服务有效期及优惠幅度

本次定点加油服务的有效期自201711日起20181231止。

按投标时的承诺在加油所在加油站即时挂牌价基础上,92号汽油、95号汽油、98号汽油和0号柴油中国石化销售有限公司浙江台州石油分公司分别给予 0.10/升的优惠,中国石油天然气股份有限公司浙江台州销售分公司分别给予 0.18/升的优惠。

四、定点加油管理

(一)管理方式:定点加油采用IC卡方式管理,IC卡全国通用。

IC卡包括主卡1张、副卡若干张。主卡为管理卡,每个单位1张,用于增减副卡数量、资料变更、对副卡进行资金分配划转及查询所有副卡加油信息等,也可用于加油。副卡每车一张,只可用于加油。(中国石油天然气股份有限公司浙江台州销售分公司另提供读卡器1个,读卡器可随时查询各加油卡内的资金余额。)

(二)IC卡办理手续:

1.市级各单位之前经台州市政府采购中心审核后已办理IC卡的,继续有效,不需重新办理。未在台州市政府采购中心登记过的单位凭《台州市政府采购定点加油卡(IC卡)审批表》办理。                                                                   

2.新办卡单位登记办理IC卡需提供以下资料:

《台州市政府采购定点加油卡(IC卡)审批表》(附件3)

②单位组织机构代码证复印件;

③主卡管理人身份证复印件;

④车辆行驶证复印件。

3.IC卡办理时间、地址及联系方式:

办卡单位到以下地点办理定点加油手续:

台州市政府采购中心地址:台州市市府大道777号台州市公共资源交易中心

联系人:陶汝杰,电话:88685058

中石化地址一:椒江区解放南路57号白云山加油站旁

联系人 :杨君,电话:8902445113906579910

中石化地址二:椒江区白云山南路台中加油站

联系人:蒋晓波,电话:8860360013819628886

中石化地址三:椒江区中山东路419号(石油公司大楼)

联系人:黄丽华,电话:8908954213586074226

中石油地址:中国石油任一充值售卡网点办理。

联系方式:台州市市府大道507号国际商务广场111  台州中石油加管部

联系人:冯小应、章慧燕,89026096 1500576839113957698363

(三)IC卡充值

IC卡必须预存资金方可使用。各单位可随时持主卡到中国石化销售有限公司浙江台州石油分公司、中国石油天然气股份有限公司浙江台州销售分公司办理充值业务,并从发卡网点取得发票。充值采用非现金方式,款项到账后生效。充值完成后,还需持主卡在发卡网点将所存资金分配到各副卡账户上,副卡到各加油网点圈存后才可使用。

(四)IC卡其他管理按《中国石化加油卡章程》和《中国石油加油卡章程》管理。

(五)定点加油的注意事项:

1.公务车辆加油时,驾驶员应主动出示IC卡,经加油站工作人员核对后方可加油;

2.驾驶员应严格执行加油站管理规定,服从加油人员的调度安排,做到文明加油;

3.加油卡内的资金不得用于兑换现金,不得用于在定点加油单位开设的便利店购物等其他非车辆用油项目。

五、市级各单位要高度重视公务车辆定点加油工作,严格按照本通知的要求定点加油,不得在定点加油单位以外的加油点加油,也不得向定点加油单位提出正常服务项目以外的不合理要求。

六、为确保车辆定点加油工作顺利开展,市监察局、审计局、财政局等部门将对市级各单位和定点加油单位的车辆加油执行情况进行监督检查,对未严格执行本通知规定的单位及未履行协议条款的定点加油单位,按照有关规定严肃处理。

七、本通知自201711日起执行。

以上事项请各主管部门自行通知到下属单位,并及时做好定点加油前的IC卡办理工作。

 

附件:1. 中国石化销售有限公司浙江台州石油分公司加油站网点明细表

      2. 中国石油天然气股份有限公司浙江台州销售分公司加油站网点明细表

3.台州市政府采购定点加油卡(IC卡)审批表

4.台州市政府采购定点加油卡(个人卡)审批表

5. 入围名单及联系方式

 

 

(注:附件详见台州市政府采购网:www.tzzfcg.gov.cn,台州市招投标中心网:www.tzztb.com)

 

台州市财政局

20161228

 

 

台财采发〔2016〕8号定点加油_20170109113806.doc

责任编辑:曹家楣】