当前位置:首页 > 政务公开 > 政府采购 > 政府采购
政采云受邀参加第二届数字中国建设成果展览会
时间:2019-05-16 15:02:20  来源:浙江省政府采购网  点击:

第二届数字中国建设成果展览会56日在福州市海峡国际会展中心盛大开馆。前沿的数字建设理念和技术在此交汇,世界目光聚焦榕城。

本届展览会以“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”为主题,集中展示了党的十九大以来我国电子政务和数字经济、智慧社会、数字文化、数字生态领域的创新成果。

数字中国建设成果展览会由国家网信办、国家发展改革委、工信部、福建省人民政府共同主办,是我国信息化领域一场高规格的盛会。

政采云是政府采购领域数字化转型的引领者,受邀参加本届展览会。58日上午,政采云还将以“为政府采购注入数字科技基因”为主题,在第二届数字中国建设成果展览会数字经济成果发布会上进行分享发言。

政采云展区位于6号馆6B05,以代表创新活力的橙色为亮点,蓝色则增添了科技感和未来感,集中展示了平台建设的数字化成果和政企采购生态发展新思路。

丰富的展示内容、先进的服务理念,吸引了大批政府单位、商家代表、媒体和参观者到政采云展区驻足参观,医疗馆、疫苗馆、服务市场、金融服务等创新业务更是让人眼前一亮。为帮助大家更加详尽、准确地了解平台的产品和服务,政采云还在安排了资深专家进行讲解。

政采云有限公司由浙江省财政厅与阿里巴巴集团合作推动,成立于201688日。公司遵循“政府定规则、市场建平台、属地化管理、专业化运营”的建设思路,以全球领先的互联网、云计算、大数据技术服务为核心,为政府采购、行业采购、企业采购提供全方位、全流程的电子化平台服务。

在政府采购领域,数字化转型的过程不仅是技术和业务融合的过程,也是重新定义政府采购的过程,其本质还是采购,但是是一种数据驱动的智能化采购,目的是要降低交易成本,提高采购效率,实现物有所值。在政府采购数字化的条件下,政府采购最终的目的是让采购单位在云平台上,以最短的时间、最便捷的方式,以合理的价格买到自己想要的产品或服务。

当前,数字化已经成为引领创新和驱动转型的先导力量,政采云的定位不仅是一个政府采购的云服务平台,还是助推政企采购数字化转型的创新试点平台。

作为一个开放平台,政采云支持电商、供应链、金融、数据、第三方应用等各领域、各行业的合作伙伴接入,共享平台资源,通过构建完整的采购供应链,不断输出以政府采购为基础的数字化解决方案,赋能平台用户,满足价格管控、精准监管、提升服务等需求,极大地提高政府运行效率,降低政府采购、企业采购的整体交易成本,释放采购数据价值,助力政府部门和相关方提升公共服务、行政决策、风险防控能力,提高我国数字经济的创新力和竞争力。

 

 

责任编辑:曹家楣】