当前位置:首页 > 政务公开 > 政府采购 > 政府采购
财政部印发品目清单,涵盖这50个品目
时间:2019-04-26 15:39:28  来源:中国政府采购网  点击:

财政部和生态环境部329日发布《财政部关于印发环境标志产品政府采购品目清单的通知》(财库〔201918号),公布了新制定的《环境标志产品政府采购品目清单》。该清单包括计算机设备;输入输出设备;投影仪;复印机;多功能一体机;文印设备;载货汽车(含自卸汽车);乘用车(轿车);客车;专用车辆;制冷空调设备;生活用电器;照明设备;传真及数据数字通信设备;电视设备;床类;台、桌类;椅凳类;沙发类;柜类;架类;屏风类;水池;便器;水嘴;组合家具;家用家具零配件;其他家具用具;棉、化纤纺织及印染原料;复印纸(包括再生复印纸);鼓粉盒(包括再生鼓粉盒);人造板;二次加工材,相关板材;水泥熟料及水泥;水泥混凝土制品;纤维增强水泥制品;轻质建筑材料及制品;建筑陶瓷制品;建筑防水卷材及制品;隔热、隔音人造矿物材料及其制品;功能性建筑涂料;其他非金属矿物制品;墙面涂料;防水涂料;其他建筑涂料;门、门槛;窗;涂料(建筑涂料除外);密封用填料及类似品;塑料制品等50个品目。

计算机设备包括服务器、台式计算机、便携式计算机、平板式微型计算机、网络计算机、计算机工作站和其他计算机设备。

输入输出设备包括打印设备、显示设备和图形图像输入设备。打印设备又明确了喷墨打印机、激光打印机、热式打印机、针式打印机;输入输出设备显示设备又分为液晶显示器、其他显示器。文印设备具体明确为速印机。

制冷空调设备明确为制冷压缩机,空调机组,专用制冷、空调设备三种。生活用电器明确为空气调节电器和热水器。床类细化为钢木床类、木制床类和其他床类。椅凳类明确为金属骨架为主的椅凳类、木骨架为主的椅凳类和其他椅凳类。人造板明确为胶合板、纤维板、刨花板、细木工板和其他人造板。《环境标志产品政府采购品目清单品目》明确了所有品目依据的标准,并明确环境标志产品认证应依据相关标准的最新版本。

 

 

责任编辑:曹家楣】