当前位置:首页 > 政务公开 > 政府采购 > 政府采购
黄岩路桥联合检查组完成代理机构抽检督查工作
时间:2018-12-05 11:45:32  来源:黄岩财政局  点击:

根据工作安排,近日,黄岩、路桥检查组按项目归属区域分配检查人员,根据《浙江省财政厅转发财政部关于2018年开展全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》(浙财采监〔201812号)和财库〔201864号文件精神开展2018年度全市政府采购代理机构检查工作。

根据“双随机”原则,按照省财政厅统一公布的2018年代理机构检查名单,黄岩和路桥组成联合检查组,分别对浙江五石工程咨询有限公司(黄岩、路桥项目)、台州市中恒企业管理咨询有限公司(黄岩项目)进行监督检查。检查组抽查了两家公司于2017年度代理的共15个政府采购项目(14个公开招标项目、1个单一来源),其中公开招标的项目分别从采购代理、招标文件、信息发布、评标委员会、开评标、中标、合同管理、保证金、档案、质疑处理十方面进行督查,单一来源的对照检查表的七项内容进行督查检查。

检查组同时还对代理机构网上登记信息进行了核实检查:包括检查专职人员缴纳社保是否达到5人以上、网上登记的安装固定监控的开评标室是否存在、代理业务内控制度是否健全并执行等等。

本次代理机构检查以书面审查为主,检查标准参照《2018代理机构专项检查标准体系》,最终的检查结果将在反馈整理完毕之后上报市局。

 

责任编辑:曹家楣】