当前位置:首页 > 政务公开 > 政府采购 > 政府采购
把医疗器械搬到“云”上!政采云助力打造云上“医疗馆”
时间:2018-11-27 09:47:03  来源:浙江财政  点击:

今年以来,省财政厅积极推动浙江医疗设备政府采购工作的数字化转型,在浙江医疗器械展览会和政采云平台“双引擎”的合力推动下,充分运用“互联网+大数据”思维,通过理念创新、技术创新、制度创新和服务创新,全省医疗设备政府采购数字化转型工作取得实质性进展和提升。

今年3月,省财政厅会同省卫健委大力推动医展会全面应用政采云平台,创新开辟了线上“医疗馆”,形成了集医疗设备政府采购网上交易、网上监管和网上服务为一体的云服务体系。据统计,2018年第31届浙江国际科研、医疗仪器设备技术交流展览会和第15届浙江基层医疗装备展览会共计成交金额约12亿元,668家参展商与全省1312家采购单位签署订单14848份,其中县级及以下基层采购单位886家,合计成交设备9.50亿元,占总成交金额的79.17%

通过优化云服务平台业务流程,将原来需要近2周的医疗设备采购周期缩减到3天内完成,医展会政府采购相关所有审核审批备案事项均实现网上操作,真正实现“零上门”,采购效率大幅提升,用户体验得到明显改善。根据第三方评估机构的调研显示,超过九成的用户认为本年度的医展会政府采购工作较往年更加高效、便捷。 

责任编辑:曹家楣】