当前位置:首页 > 政务公开 > 政府采购 > 政府采购
抓紧学习新政策 厘清采购新思路——黄岩局围绕87号令掀起学习热潮
时间:2017-11-17 15:53:25  来源:  点击:

2017711日,财政部肖捷部长签署第87号财政部令,公布新修订的《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(以下简称“87号令”),随着新办法自2017101日起实施,近日,黄岩区局采监科全员掀起了学习贯彻87号令的热潮。通过加强学习推动政府采购法律法规的普及和推广,加速提升政府采购从业人员的素质,让业务工作者加快熟悉新规新法。

该局干部职工采取纸质媒体学、网络在线学、自学加集中学等各种形式,科室还组织大家固定时间精细学习,集中讨论,对87号令进行逐条解读、加强记忆,把87号令的规定和要求用到工作中、实践中,做到融会贯通。

87号令是《政府采购法实施条例》颁布实施以来最重要的法律文件之一,是落实近年来“政府采购管理从程序导向型向结果导向型转变”制度改革的重要体现。87号令的施行,提高了政府采购资金的使用效益,有利于维护国家利益和社会公共利益,将进一步促进政府采购规范化、法治化,构建规范透明、公平竞争、监督到位、严格问责的政府采购工作机制,保护政府采购当事人的合法权益,促进廉洁政府、法治政府的建设。

通过学习,大家一致认为 87号令对采购人、采购代理机构、供应商等采购主体在采购活动中的具体行为起到指路灯的作用。黄岩局采监科还在学习会上分享了科室学习的感受和体会:一是领导重视,群策群力;二是加强宣传,营造氛围;三是建章立制,规范操作;四是认真培训,提高素质;五是注重考核,以考促实。大家纷纷表示要把学到的知识用来指导自己的工作,把87号令中的规定和要求用到工作中、实践中,切实做到真学、真懂、真用。

(黄岩局采购监管科  陶梁怡)

 

 

责任编辑:曹家楣】