当前位置:首页 > 政务公开 > 预算绩效管理 > 动态信息

三门县 “一听二问三答”推广财政支出项目抽评上门辅导

来源:三门县财政局  作者:  发布日期:2019-07-04 16:23:17  点击:

 三门县财政局抽选20个项目开展自评质量抽评,以此为契机,结合“三服务活动”,会同第三方评价机构分组走访被抽评单位,将“听、问、答”三结合的服务模式做进一步推广。

一是认真听。在走访过程中,认真听取预算单位抽评项目基本情况介绍,详细了解他们项目执行情况以及资金使用情况。详细了解预算单位在项目自评过程中遇到的困难和问题。二是仔细问。抽评小组工作人员认真审核各预算单位上报的2018年项目绩效自评报告,有针对性地仔细询问预算单位对报告涉及指标的理解,通过询问及时纠正单位自评报告填写过程中内容不规范之处,加强预算单位项目联系人和财务人员对指标内涵的理解。三是耐心答。对预算单位人员提出的问题进行梳理和解答。一方面梳理共性问题,对部分项目绩效结果和绩效目标结合较差,效益指标不够量化问题进行逐一说明。另一方面解答个性问题,对各单位提出的相关问题耐心解答,并帮助设置合理的指标体系。