当前位置:首页 > 政务公开 > 预算绩效管理 > 动态信息

市级部门预算管理培训班顺利举办

来源:台州市财政局  作者:  发布日期:2019-05-07 18:15:20  点击:

 

 

 

 

近日,市局举办了市级部门预算管理培训班,邀请省财政厅专家和浙江大学教授前来授课。此次培训是近年来市局绩效管理组织的规模最大、层次较高的一次培训,市级各部门分管领导、财务负责人和预算绩效管理员以及市局绩效管理员共三百多人参加了培训。

市局党组成员、总会计师张贤鸣致辞并作培训动员。他强调了全面实施预算绩效管理的重要性,要求全体学员要珍惜学习机会,通过培训丰富知识,提升实践技能,学以致用将本次培训的内容结合各单位实际,认真梳理,积极主动向主要领导反映,切实制定本单位预算绩效管理的实施机制,建立健全组织机构,合理配备力量,全面推进工作。

省财政厅绩效管理处副处长詹飙从预算绩效管理基本原理、全面实施预算绩效管理体系构建、绩效评价逻辑概论三个方面对全面实施预算绩效管理进行了详细阐述。浙江大学财税大数据与政策研究中心主任李金珊教授,从宏观高度对比分析中外预算绩效的理论和实践,讲解了预算绩效产生的历史背景、模式的多样性和必备的要素。

台州电视新闻综合频道对本次培训作了专题报道。