当前位置:首页 > 政务公开 > 预算绩效管理 > 动态信息

玉环市财政局对第三方机构开展实地调研

来源:玉环市财政局  作者:  发布日期:2019-04-18 08:48:55  点击:

 

为全面推进预算绩效管理、提高绩效评价质量,提高第三方机构参与绩效评价的积极性、主动性,2019416日,市财政局副局长张作民带领财政监督局3人对天盛、宏诚、鸿瑞三家会计师事务所开展走访调研。

调研过程中,财政局副局长张作民介绍了本市2018年开展预算绩效管理工作的总体情况和2019年开展绩效评价工作的总体思路,根据《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》文件,对预算绩效管理的未来趋势进行分析。同时,对事务所历年的积极参与表示感谢,并对其在参与绩效评价工作中的存在的问题及相关的建议征求意见。

三家会计师事务所对前几年绩效评价工作情况进行了梳理,并表示在新形势下,根据新要求,培养相关专业人员,提高自身绩效评价能力和水平,以更好的状态参与到绩效评价工作,同时希望财政能组织专业培训,加大绩效评价力度,提高第三方评价收费标准。

全面实施预算绩效管理是优化财政资源配置、提升公共服务质量的关键举措,希望通过此次调研,提高第三方机构参与预算绩效管理的主动行和积极性,以其独立性和专业性评价助推我市绩效管理工作进入新台阶。