当前位置:首页 > 政务公开 > 预算绩效管理 > 动态信息

省财政厅绩效管理处处长赵利明一行来温岭市调研指导工作

来源:温岭市财政局  作者:  发布日期:2019-04-11 14:10:20  点击:

42日至3日,省财政厅绩效管理处处长赵利明一行莅临我市调研指导工作。我市统计、发改、经信、农业、交通、政府绩效考评办等部门,我局相关领导、业务科室相关负责人参加会议。

会上,赵利明处长指出:根据袁家军省长关于“构建我省高质量发展绩效评价激励体系”的批示精神,目前我省准备构建高质量发展综合绩效评价体系,制定激励政策体系旨在充分发挥绩效评价的激励和导向作用,推动我省各地高质量发展。

对照厅领导相关要求,我市各部门就“构建我省高质量发展绩效评价激励体系”进行积极探讨。结合温岭实际,就浙江省高质量发展指标体系(20182022年)的66项指标值提出几点意见建议:一是建议进行分类分档。因为地区之间发展存在不平衡现象,用统一的一个标准进行考核,有点不科学,将考核指标进行分类分档,同类型设置参数,更有利于激励考核;二是建议指标取数要有明确的解释说明。指标取数有解释说明,更有利于提供数据相关部门工作开展,提高统计数据质量,统一考核口径;三是评价指标要逐级分解落实。评价指标在乡镇、部门落实分解,进一步激发各级各部门高质量发展的内生动力。

赵利明处长接受我市几个部门提出的几点建议,并给予肯定,他指出通过此次调研,将对建立我省高质量发展预算绩效评价激励体系有很好的借鉴意义。(胡超超)