当前位置:首页 > 政务公开 > 预算绩效管理 > 动态信息

天台县局召开部门预算整体评价培训会

来源:天台县财政局  作者:  发布日期:2019-03-18 11:17:03  点击:

 

近日,天台局召开全县2019年度部门预算整体评价业务培训会,就如何撰写整体评价报告及提高整体评价质量进行辅导,全县41个部门的财务人员和预算绩效分管领导以及社会中介机构参加了此次培训。                          

会上,监督局庞学米局长对部门预算整体评价工作作了总体部署,强调部门预算整体评价的重要性,并对今年的工作提出新要求:一要创新方式方法。今年采用委托评价和检查评价相结合的方式,对检察院、交通局、现代农业园区管委会、住房公积金管理中心、供销社五个部门委托中介机构进行重点评价;其他各部门由财政局牵头,抽调县人大、两代表一委员、纪检、财政局、审计局人员,成立评价组开展检查评价。二要认真谋划。在项目绩效评价问题上,选取难度大和效益好的项目重点评价,财务部门应与其他业务科室加强沟通,对资金的使用效果和取得的成果进行说明。在工作经验总结上创新形式,可从项目实施过程、体制制度、资金方面进行总结,做到完整、详细、多样化方式表达部门工作的亮点和闪光点。三要统筹安排。3月底之前各部门上报自评报告,中介机构在5月之前出具重点评价单位的整体评价报告。各单位在自评过程中要提高评价质量,对问题整改情况详细说明,做到边检查边整改,形成书面材料,并配合中介进行评价。中介机构要根据各部门的业务特点,制定合理的评价指标,重点从社会效益和经济效益的角度说明项目成果,并分析评价发现问题的原因。会后,对参加培训人员提出的问题进行一一解答。(天台局庞伊恬)