当前位置:首页 > 政务公开 > 预算绩效管理 > 动态信息

台州市局开展绩效评价报告质量抽评

来源:台州市财政局  作者:  发布日期:2018-12-13 09:30:36  点击:

 

为切实提高绩效评价报告整体质量,增强部门支出责任和效率意识,提高财政资金使用效益,提升预算管理水平,根据年度工作计划,市财政局组织专家评审组对2017年度市本级17份绩效评价报告进行了质量考评,取得了预期效果。

与往年不同的是,今年的集中评审增加了评审组与评价中介机构面对面交流的环节,评审专家可就报告形成过程中的具体问题当面对质中介机构,既能够让评审专家细致全面了解报告情况,评分更具科学性,另一方面,通过面对面交流,中介机构提出的绩效评价难点问题也得到了积极有效的指导。

经考评统计,在17份报告中,优秀报告11份,占比64.70%,良好报告6份,占比35.29%,和往年相比,报告质量提升明显加速,结构性发展趋好。考评结束后,我局将此次绩效报告质量抽评情况进行了通报。