当前位置:首页 > 政务公开 > 预算绩效管理 > 动态信息

仙居局逐步开展2019年部门预算绩效目标管理工作

来源:仙居县财政局  作者:  发布日期:2018-11-29 12:28:20  点击:

 

根据2019年预算编制流程和安排,仙居县财政局监督局早作部署和安排,积极参与预算编制审核过程,充分发挥绩效管理职能。

一是推动绩效管理信息化,保证目标管理提质增速。依托预算编制系统,增设预算绩效目标管理模块,实现绩效目标申报和审核的“无纸化”管理,逐步提高绩效管理工作效率,将优化后的绩效目标申报模板嵌入系统,突出设立核心指标,提升绩效填报质量。

二是强调绩效目标申报要点,帮助部门树立绩效理念。监督局于预算布置会议上布置2019年绩效目标申报工作,明确绩效目标审核流程。要求各部门单位对30万及以上的项目必须申报绩效目标,按照申报要求填写完整,细化和量化编制绩效目标。

三是规范绩效目标审核流程,严格把关部门目标申报。监督局联合各业务科室对部门预算绩效目标进行规范性审核,具体包括申报项目完整性、目标细化量化程度、项目实施依据的充分性、绩效目标与部门职能相关性等方面。经监督局审核后发现内容填报不完整、指标不量化的项目直接退回重报,经联合审核后发现存在立项依据不充分、指标设立不全面细化的项目由对应业务科室逐一通知单位完成后续补报。