当前位置:首页 > 政务公开 > 预算绩效管理 > 动态信息

温岭市人大带队开展部门整体预算绩效目标“双监控”

来源:温岭市财政局  作者:胡超超  发布日期:2018-11-22 15:32:46  点击:

 近日,温岭市人大预算工委主任江志强带队,对温岭市住房和城乡建设规划局和温岭市综合行政执法局两个部门, 2018年度预算安排50万元及以上非基建类项目的绩效目标实现程度和预算执行进度开展“双监控”。

人大一行听取了两个部门关于项目实现绩效、实施过程中存在问题、执行率偏低等问题汇报后,实地抽查了市住房和城乡建设规划局和市综合行政执法局相关项目。 就下阶段工作,江志强主任提出三点意见:一是要高度重视财政资金预算绩效管理工作。习近平总书记在党的十九大报告中提出全面实施预算绩效管理以及《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》的出台,各部门应重视预算绩效管理,全面提升财政资源配置效率和使用效益。二是盘活项目结余资金。对于已完成的项目和绩效目标无法实现的项目,建议结余资金抓紧调剂,调整到资金不足的项目中,绩效目标存在偏离的,及时纠正偏差,防止资金闲置沉淀和损失浪费。三是加强部门之间沟通协调。加强与其他相关部门衔接,研究相关对策措施,解决工程进度、验收结算慢问题,提高预算执行率;同时总结2018年有关项目预算绩效目标与资金匹配度差异较大原因,为2019年预算绩效目标编制的准确性打好基础。

通过此次跟踪监控,对于发现的问题,温岭市财政局及时下发跟踪监控反馈函,并要求两个部门在收到反馈函之日起一个月内做好整改落实措施,确保绩效目标如期保质保量实现,降低财政资金运行成本。