当前位置:首页 > 政务公开 > 预算绩效管理 > 动态信息

主动走进部门战区 上门服务攻坚克难

来源:三门县财政局  作者:  发布日期:2018-11-15 15:18:09  点击:

为服务好全县两年立功竞赛活动,三门县财政局负责东部战区的责任领导和责任科室成员迅速行动,围绕收入攻坚,走进部门战区,开展“上门服务至少一次”活动。结合重点项目绩效评价工作,持续深化“大走访、大摸排、大调研、大服务”活动,对重点骨干企业和预算单位提供政策辅导,主动对接、跟踪服务,提供后勤支撑。

1.走进预算单位。五月底六月初,协同第三方评价机构主动走访了2018年度开展重点项目绩效评价的6个预算单位以及2个开展整体支出评价的单位(街道)。通过实地走访调查,更近距离、更深入地了解其项目执行情况,听取了解预算单位的需求和问题建议。同时,以此为契机,上门宣传预算绩效管理理念,共同营造“讲绩效、重绩效、用绩效”的良好社会氛围。

2.走进骨干企业。带着责任走进东部战区重点骨干企业,与企业负责人进行座谈,了解建设情况,实地察看建设进度,听取企业在生产经营过程中遇见的政策问题及难题,局责任领导表示将加强与相关部门的对接,积极协调,在职责范围内精准提供服务,千方百计为企业排忧解难。

3.走进战区部门。分别走访县经济开发区、海润街道、沙柳街道以及蛇蟠乡,明确半年度收入攻坚任务目标,分析了战区部门所面临困境的产生原因,共同探讨了解决方案,各部门(街道)负责人纷纷在第一时间联系相关人员进行落实,攻坚克难行动在当下。