当前位置:首页 > 政务公开 > 预算绩效管理 > 动态信息

临海市局多措并举推进预算绩效管理结果应用

来源:临海市财政局  作者:  发布日期:2018-01-02 10:34:12  点击:

 

为进一步加强预算绩效管理,强化资金管理水平和支出责任,临海市局多措并举,推进预算绩效管理结果应用,提高部门单位的绩效意识。

一是强化结果反馈与整改机制。对于财政重点评价项目,将评价报告和结果反馈书以书面形式反馈给被评价单位和主管部门,并要求其在二个月内将整改落实情况反馈至财政部门,确保评价中发现的问题能及时得到改正,从而切实发挥出以评促改的作用。

二是强化预算绩效管理考核机制。年度终了,根据《临海市市级部门预算绩效管理工作考核办法》,对各预算单位开展预算绩效管理的全过程进行考核,通过考核材料的审阅和实地考核形式,确定考核结果,并将考核结果进行通报。

三是实行评价结果与预算安排挂钩。对于财政重点评价项目,其评价结果与下一年度预算安排相挂钩,作为安排下一年度部门预算的重要参考因素。对于绩效优良的项目优先保障,对于绩效较差的项目,在安排预算时从紧考虑,对于结余较大项目下一年度不排或少排预算。 (临海市局许良杰)