当前位置:首页 > 政务公开 > 预算绩效管理 > 动态信息

天台县逐步推进预算绩效管理信息系统

来源:天台县财政局  作者:  发布日期:2017-12-18 16:30:35  点击:

 

天台县在编制2018年预算时,全面实施在预算编制信息系统上进行专项资金预算项目目标的申报、审核,并随着绩效目标跟踪监控、绩效评价,绩效结果的反馈与应用的进程,逐步推进预算绩效管理信息系统。

一是规范绩效目标编报。将绩效指标编制范围从部门项目支出进一步拓展到专项转移支付资金,将绩效信息与预算信息同步审核、同步管理。二是强化绩效目标审核。根据预算管理需要,将对2018年新增项目组织开展绩效目标重点评审,强化绩效目标对预算资金分配的硬约束,使“说清楚目标”成为预算资金分配的前置条件。三是强化绩效评价结果与预算应用的有机结合。对绩效结果“差”的项目实施“红灯预警”,下一年度采取预算审核从严、资金从紧或不再安排同类资金。对绩效结果“差”的专项资金,下一预算年度采取整合、调整、取消专项资金或减少资金安排。(天台县财政局)