当前位置:首页 > 政务公开 > 预算绩效管理 > 动态信息

天台县积极做好2017年财政支出绩效管理工作

来源:天台县财政局  作者:  发布日期:2017-12-12 16:02:09  点击:

 为扎实做好2017年财政支出绩效管理工作,提高财政资金的使用效益,天台县积极开展2017年度财政支出绩效评价工作。

一是做好部门项目的绩效评价。2017年财政支出绩效自评重点安排在涉及民生、新农村建设、公共服务等财政资金管理的重点领域。天台县财政局对全县69个部门单位进行绩效评价。对列入绩效评价计划的64个部门单位,每个单位选取一个项目进行评价,涉及项目资金9957.8万元。对未列入绩效评价计划的5个党群部门单位、综合服务管理部门单位和垂直管理部门单位,要求每个单位报送自评总结报告。并将评价结果纳入县级部门“五型”机关年度考核内容。

二是做好部门预算的整体评价。根据天台县人大主任会议对我县部门预算整体评价工作5年一轮回的要求,今年新增5个评价部门,共对26个部门单位进行预算整体评价,涉及预算资金5.3亿元。重点对部门预算执行、内控制度、津补贴发放、对下属单位的监管、存在问题的整改等情况进行专项检查。对评价工作的开展情况、资金和项目的绩效等有关情况向县人大主任会议作专题报告。