当前位置:首页 > 政务公开 > 预算绩效管理 > 动态信息

椒江区财政监督局推进财政支出绩效评价结果应用

来源:椒江区财政局  作者:  发布日期:2017-12-06 10:43:27  点击:

 

为进一步提高财政资金使用效益,完善全过程预算绩效管理机制,促进绩效评价结果在财政预算管理工作中发挥更大作用,椒江区财政监督局结合以前年度经验,在本年度工作中延续绩效评价管理优秀方式方法,多举措推进绩效评价结果应用。

一是强化反馈整改。针对绩效评价发现的问题及时与局相关科室、预算单位进行反馈沟通,要求相关单位制定相应整改措施,提交整改报告。监督局对整改落实情况进行全面跟踪,督促整改到位。

二是结合部门预算。绩效评价结果应用的重点在提高部门预算的效益,根据这一目标,监督局在绩效管理工作中重点把握关键时间节点,提前布置开展绩效评价工作。在新一年度预算项目申报审核之前完成各单位绩效自评、财政部门组织重点绩效评价两项重点任务,将绩效评价结果作为年度部门预算安排的重要依据,为预算编制提供参考依据。

三是结果及时上报。监督局在评价工作完成后,我局将年度评价的重点项目绩效、存在的问题等有关情况以及绩效评价工作的开展情况汇总形成绩效评价小结等材料,并及时向区人民政府、人大以及政协进行汇报。