当前位置:首页 > 政策法规 > 最新政策 > 最新政策 > 省级
浙江省财政厅转发财政部政府和社会资本合作中心关于进一步规范全国PPP综合信息平台项目信息管理工作的通知
时间:2018-10-29 09:10:38  来源:  点击:

浙财金〔2018〕54号

各市、县(市、区)财政局(宁波不发)

现将财政部政府和社会资本合作中心关于进一步规范全国PPP综合信息平台项目信息管理工作的通知》转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、高度重视政府和社会资本合作(PPP)项目信息管理工作。各市、县(市、区)财政局要全面贯彻党的十九大精神,落实袁家军省长关于我省PPP项目需要严格把关的重要批示精神,进一步推进我省PPP可持续规范发展。要加强综合信息平台PPP项目入库和全生命周期动态管理,发挥防范化解风险和促进高质量发展的作用,合理有序安排PPP项目

二、认真做好项目审核和信息更新。对申请进入综合信息平台管理库的项目,对照项目合规性管理负面清单(详见财政企函﹝2018﹞2号附件2)逐条检查包括识别阶段和准备阶段的重点检查内容;对已完成社会资本采购的项目,对照综合信息平台项目库项目信息清单(详见财政企函﹝2018﹞2号附件1),及时录入和更新采购阶段信息,并上传相应项目文件,经省财政厅审核后转入执行阶段;对已进入执行阶段的项目,按照进度及时录入和更新信息,对照综合信息平台项目库项目信息清单逐条检查是否录入完全,确保项目合规和录入信息合格。省财政厅每月对各地提交的项目进行入库审核,审核通过后提交财政部PPP中心审核发布。对已启动社会资本采购程序或已开工建设申请进入管理库的项目,省财政厅原则上不再受理入库审核。

三、确保入库项目信息真实准确。各市、县(市、区)财政局要落实专人负责PPP综合信息平台信息维护,按照财政部相关要求做好PPP项目信息填报和公开。加强与本级政府、行业主管部门、项目实施机构和项目公司等相关方联系,加强项目信息质量监督管理,根据需要组织开展项目信息质量检查,确保录入PPP综合信息平台的信息填报及时、真实、准确,与项目进度相一致。

 

 

                        浙江省财政厅 

                    20181012

责任编辑:曹家楣】