当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告
台州市财政局关于邀请参加2019年(第1期)市本级财政专户资金(行政事业单位公款)竞争性存放招标公告
时间:2019-02-18 17:04:28  来源:台州市财政局  点击:

台州市市本级有关商业银行:

为了建立和完善市本级公款竞争性存放机制,提高资金效益,切实防范公款存放方面的利益输送行为,根据市委办公室、市政府办公室《关于切实做好防止领导干部在公款存放方面发生利益冲突和利益输送工作的通知》(台市委办发[2015] 27号)、《台州市人民政府办公室关于印发台州市市本级财政专户资金竞争性存放管理实施办法和台州市市本级行政事业单位公款竞争性存放管理办法的通知》(台政办发 [2018]63号)、《台州市市本级财政专户资金竞争性存放商业银行定期存款业务操作规程》(台财发[2018 ]39号)等相关规定精神,本着公开、公平、公正、竞争、效益的原则,决定开展2019年(第1期)市本级财政专户资金(行政事业单位公款)竞争性存放招标工作,特邀请贵单位参加本次招投标。现就本次市本级财政专户资金(行政事业单位公款)竞争性定期存放招投标工作有关事项公告如下:

一、招标项目

标段一:财政专户资金(社保基金)招标规模总额16.5亿元,存款期限36个月;

标段二:财政专户资金(社保基金)招标规模总额8.5亿元,存放日期为20194月份,存款期限36个月;

标段三:财政专户资金招标规模总额 0.8亿元,存放日期为20193月份,存款期限12个月;

标段四:财政专户资金招标规模1.3亿元,存放日期为20193月份,存款期限6个月;

标段五:财政专户资金招标规模0.16亿元,存款期限3个月;

标段六:行政事业单位公款招标规模总额1.64亿元,其中台州市公安局0.64亿元,台州市公安局机动车驾驶员考试服务中心0.05亿元,台州市环境科学设计研究院0.2亿元,台州市国土局0.08亿元,台州市统一征地办公室0.02亿元,台州市土地矿产交易中心0.5亿元,台州市渔船安全救助信息中心0.04亿元,台州市综合行政执法局0.11亿元,存款期限12个月;

标段七:行政事业单位公款招标规模总额2.52亿元,为台州市土地整治中心2.52亿元,存款期限6个月;

标段一、二:每家竞标银行投标总额不得超过该标段总额的30%。标段三、四、五:竞标银行投标总额为该标段招标总额;标段六、七:竞标银行投标总额不受限制。

二、招标底价

1.社保基金存款期限36个月,上浮利率不低于38%,定期存款年利率不低于3.795%

2.财政专户资金、行政事业单位公款存款期限12个月,上浮利率不低于38%,定期存款年利率不低于2.07%

3.财政专户资金、行政事业单位公款期限6个月,上浮利率不低于38%,定期存款年利率不低于1.794%

4.财政专户资金期限3个月,上浮利率不低于38%,定期存款年利率不低于1.518%

三、招标方式:采用公开招投标方式。

四、竞标规则:本期招标评标均采用综合评分法。标段一、二:预中标银行按参加该标段竞标银行家数的50%入围(四舍五入取整数);标段三、四、五:入围银行为一家; 标段六:入围银行为三家;标段七:入围银行为四家。中标金额计算方法,按照《台州市市本级财政专户资金竞争性存放商业银行定期存款业务操作规程》第十四条执行;各标段均按照综合评分最终得分顺序依次募入。本期招标每家竞标银行各允许中标两次。

根据台政办发 [2018]63号文件第二条规定,市财政局财政专户资金竞争性存放质押条件已具备,取得标段一、二的预中标银行,须提供相应的质押品。质押品应为可流通国债或地方政府债券,地方政府债券不受发行主体的限制,可以跨地域质押。质押品按债券面值计价,质押的国债或地方政府债券面值数额分别为存款金额的105%115%。各预中标银行须在中标公示后五个工作日内足额提供质押品。中标公示结束后次日办理相关质押手续,市财政局确认预中标银行足额质押后,双方按照《台州市财政局关于印发台州市市本级财政专户资金竞争性存放商业银行定期存款业务操作规程的通知》(台财发[2018]39号)的有关规定办理中标资金存放工作。否则取消该银行的中标资格。

五、招标人与地址:台州市财政局,台州经济开发区纬一路66号。

六、投标与开标地点:台州市财政局八楼会议室。

七、投标时间 2019228日(星期四)上午830900,逾期不予受理。

八、开标时间2019228日上午9:00

九、竞标银行资格要求

(一)在市本级(含开发区、集聚区)设立机构至少满一年;

(二)依法开展经营活动,内部管理机制健全,具有较强的风险控制能力,近3年内在经营活动中无重大违法违规记录、未发生金融风险及重大违约事件;

(三)人行上年度综合评价达到B级及以上,但是不纳入人行评级范围的银行不受此限制;

(四)竞标银行在市本级既有分行又有支行的,只能选派一家银行参与竞标;

(五)每家投标银行投标截止日上月末市本级财政专户资金存放商业银行定期存款余额占其同期存款总额的比率不超过20%

十、报名事项:有意参与本次招投标的银行,请于20192278301130到市财政局509室报名,逾期不予受理,没有报名的不得参加本期财政专户资金招投标。报名时需提供以下资料:

1.《台州市市本级财政专户资金(行政事业单位公款)竞争性存放报名表》(一份)

2.竞标资格要求所规定的相关证明材料:

1)统一社会信用代码证或营业执照复印件;

2)近3年内有无发生金融风险及重大违约事件证明;

十一、其他事项

经资格预审查符合条件的竞标银行,请于201922808:30-09:00,以密封函件的形式将《2019年(第1期)台州市市本级财政专户资金及行政事业单位公款竞争性存放标书》一式八份,送达招投标地点,参加本次招投标。

()密封函件内:标书一式八份,分标段填写标书,分别装封,并在封装袋正面标明标段。

1.标书必须盖公章和主要负责人签字或授权人签字。

2.信封粘贴处加盖红色公章(骑缝章)。

()密封函件外:

1.竞标银行主要负责人签发并盖红色公章的授权书一份,同时在授权书上粘贴竞标银行主要负责人及授权人的身份证正反面复印件。

2.授权人为递送标书人,递送标书人需带身份证原件。

特此公告。

 

附件:《台州市市本级财政专户资金(行政事业单位公款)竞争性存放报名表》。

 

台州市财政局

2019218

(联系人:台州市财政局 林丽萍  联系电话:8820037815967613231)

 

 

 

201901附件_20190218171112.doc

责任编辑: