当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告
决算报表重点检查结果公示
时间:2019-01-02 11:00:47  来源:台州市财政局  点击:

 

根据《台州市市级部门决算监督检查办法》,台州市财政局派出检查组于2018101217日,对台州市档案局、台州市文化广电新闻出版局、台州市人民政府台湾事务办公室3个部门2017年度部门决算报表进行了检查。现将检查情况公示如下:

1.被检查单位:台州市档案局

检查发现主要问题:(1)账面年末结转结余为761,536.46,决算报表年末结转结余为635,274.96,会计科目余额与年度决算报表数差126,261.50元。(2)馆藏档案数字化项目账面列支委托业务费1,200,000.00元,决算报表中委托业务费为0元,年度决算报表中委托业务费全部调整至其他商品服务支出,账表不一致。

2.被检查单位:台州市文化广电新闻出版局

检查发现主要问题:(1)台州市文化广电新闻出版局(本级)账面在其他政府性基金支出中列支其他工资福利支出16,300.00元,为考核奖支出;年度决算报表中该科目支出调整至劳务费,年度决算报表中基本支出和项目支出总额和账面不一致,支出经济分类科目中其他工资福利支出和劳务费报表金额与账面不一致。(2)台州市图书馆账面委托业务费支出240,820.00元,年度决算报表中该科目支出全部调整至其他商品和服务支出,年度决算报表支出经济分类科目中委托业务费和其他商品和服务支出与账面不一致。(3)台州市文化馆年度决算报表-资产负债表中其他应收款期初数为133,550.15元,而账面其他应收款期初数为79,859.17元,应缴财政专户款期初数为借方1,001.94元,应付职工薪酬期初数为借方48,889.04元,从账面计算决算报表其他应收款期初数应为129,750.15元,存在3,800.00元差异。(4)台州市文化市场行政执法支队账面应付职工薪酬年初15,134.00,年末400.00;而年度决算报表-资产负债表中应付职工薪酬年初15,134.00,年末0.00,年度决算报表中年末应付职工薪酬调整至其他应付款。

3.被检查单位:台州市人民政府台湾事务办公室

检查发现主要问题:本次检查未发现相关问题。

针对检查发现的问题,已下发《台州市财政局关于2017年度部门决算报表检查的处理决定》责令被查单位整改到位。

 

 

                                                                     台州市财政局

                                                                     201812

 

责任编辑:曹家楣】