当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告
台州市财政局关于2017年度资产评估机构检查结果的公告
时间:2018-11-07 15:45:22  来源:台州市财政局  点击:

根据《中华人民共和国资产评估法》、《浙江省资产评估机构财政监督管理实施办法》(浙财企〔2017〕92号)的规定,按照《浙江省财政厅关于开展2018年资产评估机构检查工作的通知》(浙财企〔2018〕57号)要求,我局于2018年10月对依法向财政部门备案的资产评估机构进行检查。在机构自查的基础上,按照“双随机、一公开”的规定,对抽查中的2家资产评估机构进行了检查。现将检查结果公示如下:

 一、被检查单位:

  1.台州安信天一资产评估有限公司

  2.台州中信华资产评估有限公司

 二、检查发现的主要问题

 一是部分评估报告复核未严格履行三级复核程序。二是部分工作底稿不够完善。个别业务约定书约定事项有空缺,填写不够完整、规范;现场勘察已实施但底稿记录、表述不够详细、完整。三是部分档案封面信息记载不完整,案卷名称、时间、保管期限等要素未填写齐全,归档不够及时。

 针对检查发现的问题,已责令被查单位在11月30日前整改到位。

                                 

                             台州市财政局

                             2018年11月7日

 

 

 

责任编辑:李叔海】