当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告
台州市财政局关于邀请参加2017年(第4期)市本级财政资金竞争性存放招标公告
时间:2017-12-22 14:12:21  来源:台州市财政局  点击:

台州市本级有关商业银行:

为了建立和完善市本级财政资金竞争性存放机制,提高市本级财政资金效益,切实防范财政资金存放方面的利益输送行为,根据市委办公室、市政府办公室《关于切实做好防止领导干部在公款存放方面发生利益冲突和利益输送工作的通知》(台市委办发[2015] 27号)、《台州市市本级财政资金竞争性存放管理办法》(台政发[2016] 20号)、《台州市市本级财政资金竞争性存放商业银行定期存款业务操作规程》(台政办发[2016] 65号)等相关规定精神,本着公开、公平、公正、竞争、效益的原则,决定开展2017年(第4期)台州市市本级财政资金竞争性存放招标工作,特邀请贵单位参加本次招投标。现就本次财政资金竞争性定期存放招投标工作有关事项公告如下:

一、招标项目

标段一:社保资金招标规模总额5亿元,存款期限36个月 

标段二:财政专项资金招标规模总额10亿元,存款期限12个月

标段三:其他财政资金招标规模总额3.7亿元,存款期限12个月;

标段四:财政专项资金招标规模总额5.5亿元,存款期限6个月

标段五:其他财政资金招标规模总额0.9亿元,存款期限12个月;

标段六:其他财政资金招标规模总额0.06亿元,存款期限6个月。

其中,标段一、二、三、四,每家竞标银行投标总额不得超过该标段招标总额的30%,标段五、六,每家竞标银行投标总额为该标段招标总额。

二、招标底价

1.社保资金存款期限36个月,定期存款年收益率不低于3.7125%

2.财政专项资金和其他财政资金存款期限12个月,定期存款年收益率不低于2.025%;

3.财政专项资金和其他财政资金存款期限6个月,定期存款年收益率不低于1.755%。

三、招标方式:采用公开招投标方式。

四、竞标规则:本期招标评标采用综合评分法。标段一、二、三、四,按照综合评分最终得分高低依次募入,第一名为该标段招标金额的30%,第二、三名均为该标段招标金额的25%,第四名为该标段招标金额的20%若前四名竞标银行中标金额不足100%,则按照得分高低以不超过该标段招标总额的20%依次募入,直到募完本标段招标额度为止。标段五、六,按照综合评分最终得分最高者全额募入。每家竞标银行允许中标两次。

五、招标人与地址:台州市财政局,台州经济开发区纬一路66号。

六、投标与开标地点:台州市财政局7楼会议室。

七、投标时间:201819日(星期上午830—900,逾期不予受理。

八、开标时间:201819上午9:00。

九、竞标银行资格要求:

(一)在市本级设立机构至少满一年;

(二)依法开展经营活动,近3年内在经营活动中无重大违法违规记录,人民银行2016年度综合评价B级以上,银监部门2016年度监管评级2级以上;

(三)财务稳健,资本充足率、不良贷款率、拨备覆盖率、流动性覆盖率、流动性比例等指标达到监管标准;

(四)内部管理机制健全,具有较强的风险控制能力,近3年内未发生金融风险及重大违约事件。

(五)社保资金招标仅限市本级国有及国有控股商业银行。

(六)竞标银行在市本级既有分行又有支行的,只能选派一家银行参与竞标。

(七)每家投标银行投标截止日上月末市本级财政资金存放商业银行定期存款余额占其同期存款总额的比率不超过20%。

十、报名事项

有意参与本次招投标的银行,请于2018年1314:30-16:30到市财政局509室报名,逾期不予受理,没有报名的不得参加本期财政资金招投标。报名时需提供以下资料:

1.《台州市市本级财政资金竞争性存放报名表》(一份)

2.竞标资格要求所规定的相关证明材料:

1)人民银行2016年度综合评价B级以上证明;

2)银监部门2016年度监管评级2级以上证明;

3)近3年内有无发生金融风险及重大违约事件证明。

3.竞标社保资金的国有及国有控股商业银行须提供财政部门批复的国有及国有控股性质的证明文件(已提供过的,本项资料可不提供)

4. 竞标银行企业所得税和营业税缴入省直属分局的,须提供2016年度完税凭证复印件并加盖公章(已参加过2017年第3期市本级社保资金招标的,本项资料可不提供

十一、其他事项

经资格预审查符合条件的竞标银行,请于2018年1908:30-0900,以密封函件的形式将《2017年(第4期)台州市市本级财政资金竞争性存放标书》一式六份,送达招投标地点,并授权一位代表参加本次招投标。

(一)密封函件内:标书一式六份,按财政资金性质分标段填写标书,分别装封,并在封装袋正面标明标段和资金性质。

1.标书必须盖公章和主要负责人签字。

2.信封粘贴处加盖红色公章(骑缝章)。

(二)密封函件外:

1.竞标银行主要负责人签发并盖红色公章的授权书一份,同时在授权书上粘贴竞标银行主要负责人及授权人的身份证正反面复印件

2.授权人为递送标书人,递送标书人需带身份证原件。

特此公告。

附件:1.《台州市市本级财政资金竞争性存放报名表》

     2.《台州市市本级财政资金竞争性存放标书

        招标公告201704 - 附件1_20171222141439.doc

        招标公告201704-附件2_20171222141450.doc

 

                                    台州市财政局

20171221

(联系人:台州市财政局 王芳  联系电话:88203078)

责任编辑:曹家楣】