当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
我市海绵城市建设和生活垃圾分类工作获省级专项奖励2500万元
时间:2019-07-01 11:41:35  来源:台州市财政局  点击:

近日,经市财政局、市住建局和市行政执法局联合审查,我市下达2019年省级住房和城市建设专项资金,其中集聚区海绵城市优秀县(市、区)奖励850,生活垃圾分类工作奖励1650

416日,2018年度浙江省海绵城市建设优秀县(市、区)名单公布,共有12个县(市、区)上榜,台州湾集聚区作为我市唯一获奖区域入选。近年来,台州市在台州湾循环经济集聚区着力打造海绵城市示范区,计划总投资约49.33亿元。 截至20194月,集聚区已完成38个海绵城市项目,预计到2020年,海绵城市范围增至8.5平方公里

426日,浙江省生活垃圾分类工作领导小组发布《2018年度全省生活垃圾考核评估结果的通报》,台州市获评2018年度全省生活垃圾分类工作良好设区市,全省排名第五,较上次全省评比上升五个名次,其中路桥区、临海市获评优秀县(市、区),黄岩区、椒江区获评良好县(市、区)。2018我市生活垃圾分类工作通过强化顶层设计,探索垃圾分类管理新机制,组织开展集中攻坚行动,从设施能力、体系建设到全民意识培育,全方面夯实垃圾分类的基础,各项工作取得初步成效。(程玮)

责任编辑:曹家楣】