当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
研究财税形势 谋划收入抓手——全市地方财税收入协调领导小组扩大会议召开
时间:2019-06-06 16:37:23  来源:  点击:

 

66日上午,全市地方财税收入协调领导小组扩大会议在市政府召开,深入分析当前我市财税经济形势,研究部署下阶段组织收入工作。

市委常委、常务副市长蔡永波在会上指出,各地务必要正视今年的困难和挑战,根据年初目标任务全力以赴做好组织收入工作。

市政府副秘书长李创求主持会议。

市税务局、市人力资源和社会保障局、市自然资源和规划局分别汇报了今年以来税收收入、土地出让收入和减税降费等情况。

听取汇报后,蔡永波强调,一是要准确把握财税运行态势,进一步坚定做好财税收入工作的信心。要一分为二看待财税运行态势,既要看到收入困难和压力的一面,也要看到经济向好的一面,切实增强做好组织收入工作的信心,各地、各部门要保持头脑清醒、乐观坚定。二是要全力以赴抓好组织收入工作,确保实现“半年红”“全年红”。各地要严格按照人代会指标抓好收入,财政部门要严格按照有关规定征收非税收入,为一般公共预算收入目标任务完成做好精准服务;税务部门要加强税收征管,加强全市税收收入的统筹协调;市自然资源和规划局要积极谋划土地资源,为全市重大项目建设提供支撑;市人力社保局要及时配合做好社保降费政策对社保基金运行影响的分析三是要牢固树立过“紧日子”思想,严把预算支出关口。严把压减一般性支出、预算执行约束和资金使用绩效三大关口,勤俭节约,提升财政资金使用绩效。

各县(市、区)常务副县(市、区)长和财政、税务部门主要负责人参与会议。

(王璐)

 

责任编辑: