当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
市财政局召开“双提双争”主题实践活动动员大会
时间:2019-03-21 16:08:33  来源:台州市财政局  点击:

 

321日,市财政局“双提双争”主题实践活动动员大会在局八楼会议室召开。调研员郑必灼介绍了“双提双争”主题实践活动实施方案,党组书记、局长戴国富作动员讲话,市委第五巡察组专门派人指导并出席会议。

 

318日,市财政局出台了“双提双争”主题实践活动方案,主要归纳为1+5+10+X,即:

1:工作目标争创双一流,总体目标---奋力跻身全省财政第一方阵;单项目标——争创一流,勇夺单打“冠军”,特色工作全国推广;市委市政府、省财政厅考核“双优秀”

5:五大工程,即:红色基因工程、效能提升工程、文化凝聚工程、温暖提神工程、素质提升工程。

10:十大攻坚行动,即:1.部门间和公共领域“最多跑一次”改革;2.电子票据扩面改革;3.构建集中财力办大事政策体系;4.土地储备出让预算管理制度改革试点;5.防范化解隐性债务风险;6.推进化债和建设难题的破解;7.运作政府产业基金及提升科创能力;8.深化预算绩效管理改革;9.加快建设“政采云”“台州精品馆”;10.智慧财政建设。

X15项单项工作。

 

戴国富局长强调,重点要在五个方面下功夫:一要在党建引领上下功夫。加强政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实“一岗双责”,加快推进清廉财政建设,做到“四个有”。二要在争创一流上下功夫。各个处室都要找位置、争位置,在争创一流中推动全市财政事业在全省发展格局中向前移位。三要在重点攻坚上下功夫。各方面重点保障“五大工程”“十大攻坚行动”,细化各项工作方案,实行挂图作战,确保重点攻坚有效突破。四要在提升服务上下功夫。结合“三服务”要求,主动服务企业;开展“至少上门服务一次”活动,主动服务预算单位;深入开展走访调研,主动服务预算单位。五要在强化督查考核上下功夫。加强全程考核督查力度,并加强结果运用,切实把重点工作抓实抓牢。

(江晨茜)

 

责任编辑:曹家楣】