当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
新时代•新担当•新作为—— 台州财政举办第一期菁才沙龙
时间:2019-03-12 11:53:16  来源:台州市财政局  点击:

 

311日晚,市财政局举办首期菁才沙龙活动,主题为“新时代·新担当·新作为”。市财政局党组书记、局长戴国富、市财政局调研员郑必灼出席活动。菁才沙龙邀请了省财政厅人事处副处长费萍、市直机关工委副书记李欠梅、共青团台州市委副书记杨贤巍、台州学院马克思主义学院院长林伟、台州市委党校副教授许峰作为点评嘉宾。

 

戴国富局长在开幕致辞中强调,当前财政工作机遇和挑战并存,市财政局党组作出了再创台州财政新辉煌、为台州经济社会高质量发展作出新的、更大贡献的决策部署。我们比以往任何时候都更加需要一大批认真负责、充满热情、善于作为、业务精熟、踏实肯干、兢兢业业的财政干部,特别是年青干部。同时,戴国富局长对青年财政干部提出四点要求:一是要坚定政治方向;二是要积极投身财政实践;三是要有团队合作精神;四是要自觉守牢底线。

晚上6:30,台州财政第一期菁才沙龙正式起航。青年财政干部组成了四个团队,分别介绍了各自的队名、口号,并通过访谈、辩论、情景剧和公开课形式,充分展现了青年干部的活力和激情。

 

 

其中,“冰火队”带来一段访谈,从什么是舒适区、为什么要走出舒适区和怎样走出舒适区,层层递进地阐述了青年干部要走出舒适区,保持激情,撸起袖子加油干的主题内涵。李欠梅副书记点评道:“冰火队策划质量高、逻辑清晰、阐述精准,让我们感受到了年轻人的激情。”

 

 

“天元队”以辩论的形式为大家阐述“全才与专才在新时代下的担当与责任”。团市委副书记杨贤巍点评道:“我看到了财政干部的风采,通过智慧之辩,展示了青年干部的思考与深度。”

 

 

“追梦队”用情景剧的形式,生动地展示了财政部门在全市部门决算中尽心尽责,勇于担当的新时代财政形象。林伟教授点评道:“看到这个展示,我感受到了财政干部不再是高高在上,青年干部们具备了创新能力,综合素质很高。”

 

 

“薪火队”为大家上了一堂清新自然的公开课,青年干部们各自讲述了在工作中对“舍与得”的理解与选择。许峰教授点评道:“节奏精准,串联自然,理论视野开阔,实践根基扎实,为我们带来了十分精彩的表演。”

    省财政厅人事处副处长费萍在最后的总点评中指出,台州财政菁才计划全面周到,组织实施严谨细致,全方位培养人才,在全省财政系统也是新的突破,提供了教育培训的样板。

(管露露  江晨茜)

 

责任编辑:曹家楣】