当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
市财政局第一时间传达省“两会”精神
时间:2019-02-02 08:38:27  来源:  点击:

21日下午,市财政局召开2019年第2次局务会议,组织局领导班子、中层干部第一时间学习省“两会”精神,并以贯彻落实“两会”精神为契机对节后全局重点工作作出部署。

会上,局长戴国富主持并传达了陈奕君书记、张晓强市长在省“两会”精神传达会上的重要讲话精神。戴国富指出,省政府工作报告中明确2019年浙江省GDP增长目标为6.5%,一般公共预算收入、城乡居民收入增速与经济发展相匹配。这为今后财政工作指明了方向。而在当前经济环境大背景下,要坚持居安思危,警惕黑天鹅,防范灰犀牛,牢牢把握防风险与促发展这一财政主基调;要有先手有高招,及时有效应对,打好防风险主动仗,不断提升驾驭风险的能力;要弘扬斗争精神,压紧压实主体责任,全力以赴攻坚克难,“冬泳”前行。

戴国富强调,要深入学习领会、全面科学把握,切实把思想和行动统一到省“两会”精神上来,不折不扣地抓好贯彻落实。当前及今后一个时期重点抓好四件大事:一是尽心谋划好集中财力办大事的政策体系;二是着力破解防风险与促发展之间的矛盾;三是协调推进机构改革相关工作,服务全市涉改单位,深入推进部门间“最多跑一次”改革;四是深入推进全局重点工作,以“三单一表”的形式扎实做好每项工作。

市财政局各处室主要负责人、派驻纪检组参加会议。

(李淑一)

 

责任编辑: