当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
最高每月770元 我市提高最低生活保障标准
时间:2019-01-15 17:12:55  来源:  点击:

 

    日前,市政府决定,根据《社会救助暂行办法》和《浙江省社会救助条例》规定,以及我市经济社会发展水平和物价变动情况,对现行城乡居民最低生活保障标准进行调整:椒江区、黄岩区、路桥区、临海市、温岭市、玉环市每人每月从原来的720元调整为770元;天台县、仙居县、三门县每人每月从原来的680元调整为730元。

城乡居民最低生活保障标准,又称城乡居民最低生活保障线。稳步提高城乡居民最低生活保障标准,是切实解决困难群众基本生活需求、全面打赢精准脱贫攻坚战的重要举措。

最低生活保障对象

    为共同生活的家庭成员人均月收入低于当地最低生活保障标准,且符合当地最低生活保障家庭财产状况规定的本地户籍家庭。

最低生活保障申请

向户籍所在地的乡镇人民政府、街道办事处书面提出。在同一个县(市、区)范围内,经常居住地和户籍所在地不一致的,可以在经常居住地提出申请。

最低生活保障资金

最低生活保障资金和工作经费纳入财政预算。财政、审计部门对最低生活保障资金的使用情况依法实施监督。(邰财轩)

 

 

 

 

责任编辑: