当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
我市创新开展2019年拟建电子政务项目初审
时间:2019-01-04 14:05:09  来源:  点击:

为进一步推动我市电子政务统筹协调与资源整合工作,深化“最多跑一次改革”,推进政府数字化转型,我市创新开展市级单位2019年拟建电子政务项目初审工作。各相关部门联合组织专家组对于市级单位申报的电子政务项目开展联合审查。通过电子政务初审工作,统筹考虑项目建设和资金安排,做到充分联动整合共享,有效提高财政资金使用绩效。

本次初审共涉及33家市级单位,共报送117项建设类、137项运维类电子政务项目。在初审工作中,市财政坚持必要、合理、节俭原则,落实统筹、整合、共享要求,以最大化政府投资效益为价值导向,对项目建设目标和内容是否明确、是否充分利用已有设备资源、项目投资估算构成是否清晰合理等方面重点关注。在充分听取专家审查意见,结合项目建设必要性和重要性后,电子政务项目初审工作组通过了“台州市政协社情民意信息管理系统改造升级”等43项建设类项目、“市政府移动办公系统升级改造”等126项运维类项目,其余项目因建设方案不明确、立项依据不充分、项目重复等原因建议暂缓或不再建设。

(梁寅芳 朱艺乐)

 

责任编辑: