当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
路桥区首期2亿元纾困动能基金助力优质民营业企业
时间:2018-12-18 11:20:23  来源:路桥区财政局  点击:

为推动符合产业发展方向、助力优质民营上市企业流动性支持,日前,经路桥区区政府第19次常务会议研究通过,路桥区将设立纾困动能基金(暂命名),该基金规模5亿元,首期规模2亿元,在台州九县(市区)率先建立纾困动能基金。杭州华瞬投资合伙企业担任合伙企业的普通合伙人,区金投公司作为有限合伙人首期按其出资比例认缴出资5000万元,首期余额1.5亿元由普通合伙人募集。

同时明确:一是区投委会是基金的唯一投资决策机构,投委会由5名成员组成,区金投公司委派1人,区金投公司对注册地在该区的项目享有一票否决权。二是基金存续期限暂定3+2+2(三年投资期、二年退出期、二年延长期);基金管理费按照年度提取,在基金投资期和退出期,管理费为基金实缴出资总额的2%/年,在基金延长期,管理费为基金尚未退出成本的1.5%/年,各出资人按照各自认缴比例承担。三是基金收益分配采取“先回本后分利”的政策,在全体有限合伙人出资人满足回本且8%/年的门槛收益后,普通合伙人可以提取基金超额收益的20%(暂定,所有有限合伙人一致,以最终入伙协议为准)作为业绩报酬。四是投资形式为股权投资,投资路桥区的基金比例不低于总基金的50%

(郑宣彬)

 

责任编辑: