当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
我市五地列入省级农村综合改革试点
时间:2018-12-14 14:39:19  来源:台州市财政局  点击:

日前,在我市各级财政积极组织、申报省级农村综合改革项目的努力下,经过省厅竞争性立项确定,全省共有31个县(市、区)列入2019年度省级农村综合改革试点,我市有5个县(市、区)获得立项。其中黄岩区、温岭市、玉环市被列入一事一议财政奖补助推美丽乡村建设试点;天台县和仙居县被列入扶持村级集体经济发展试点。

下一步,我市将协同各试点县市加强组织领导,优化实施方案,严格补助资金管理,并落实报告制度,加强总结宣传。同时对一事一议项目进一步挖掘优势资源,创新建设模式,以财政奖补为引导,鼓励多方投入,壮大集体经济,确保持续发展;对扶持集体经济项目加强项目实施管理,并要求明确收益分配使用,增强村集体自我积累、自我发展和自我服务能力。

(王晔)

责任编辑:曹家楣】