当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
市财政局召开全市融资担保业务培训交流会
时间:2018-11-30 14:42:20  来源:  点击:

 

 

1129日,为更好地了解融资担保业务,市财政局特邀请浙江省担保集团有限公司两位专家来我市开展融资担保业务培训。全市财政系统、国资系统及国企近40人参加会议,市财政局卢修贤总会计师出席会议。

卢修贤总会计师对开展融资担保业务从增强国有企业融资能力、有效化解政府债务方面给予了肯定,并从合作目的、合作方式、参股优势、工作流程和风险防范等方面对参股省融资担保有限公司进行了阐述。会上浙江省担保集团有限公司吴军阳、王向群两位专家针对龙头骨干企业融资增信服务和国有企业融资增信服务作培训,就两种服务的支持对象、扶持的基本条件、业务模式、担保额度、风险分担、担保期限及担保费用、工作流程与决策机制以及相关政策要求作了深入讲解。会后各县市区参会人员就如何参股省融资担保有限公司工作,建立省市县风险分担机制防范化解企业债务风险作了详细探讨和交流。(梁寅芳)

 

责任编辑:曹家楣】