当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
我市拿出“真金白银”帮扶四川贫困地区
时间:2018-11-27 11:44:00  来源:台州市财政局  点击:

近日,台州市人社局、台州市财政局、台州市经济合作办公室联合下发《台州市推进扶贫劳务协作三年实施意见(2018-2020年)》的通知,认真贯彻党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的总体要求,决定加快推进我市对口协作地区贫困劳动力转移就业脱贫工作。在实施意见中拿出货真价实的措施,对四川贫困地区转移来的劳动力除享受台州市的就业再就业各种政策外,那些建档立卡人员,在我市就业创业的,将按照就业困难人员享受就业创业各项扶持政策。其中,201811日后在我市就业,签订1年及以上劳动合同并依法缴纳社会保险费的对口协作地区建档立卡人员,可按每人一年1500元给予交通费补助,统一组织来台的可委托组织方代为申领等共10大类特惠政策。

与此同时,在11月中旬,台州市人社局率路桥、温岭、玉环、天台、仙居、三门等县(市、区)人社局及69家企业、4家技工院校,先后赴四川省广元市朝天区、旺苍县和苍溪县,南充市阆中市以及阿坝州茂县5个对口协作地区开展就业扶贫劳务协作系列活动。5场招聘会累计进场求职7530人,达成意向1633人,其中建档立卡贫困人员221人。

这样的就业扶贫活动既能帮助当地求职者提供靠谱的就业机会,也能为台州企业找到更多踏实勤干、有技术专长的员工。

(梅临强)

责任编辑:曹家楣】