当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
戴国富局长赴路桥、温岭开展“五问企业、五心服务”活动
时间:2018-11-23 09:27:06  来源:台州市财政局  点击:

为深入了解企业生产经营状况,提前谋划2019年财政工作,近日,市财政局局长戴国富一行赴路桥、温岭开展“五问企业、五心服务”及2019年工作思路调研活动。

在路桥,戴国富局长一行实地走访了西马智能科技股份有限公司,该公司成立于2007年,在2009研发国内第一台无水箱智能坐便器,是目前国内最大、最全的智能坐便器生产基地,年产能达40万台,占全国产能60%2017年销售收入3.2亿元,纳税3500万元。戴国富局长听取了公司董事长刘昌志对企业发展历程、市场布局、人才培养、存在困难以及对财政部门的意见建议等情况介绍,对公司的经营理念、科研投入、平台搭建、发展前景给予了充分肯定,他要求财政部门做好各项政策的宣传和落实,为企业的发展和壮大积极创造条件,助推企业做强做优。

 

在温岭,戴国富局长一行实地走访调研浙江飞越机电有限公司,实地参观了公司生产车间和办公场所,听取了公司董事长蒋友荣对企业发展历程、经营理念、规划布局、人才引进培养以及当前存在问题等情况的介绍。戴国富局长对公司的市场开拓、平台搭建、空间布局给予了充分肯定,很欣慰地看到企业在当前的外部环境下仍对前景充满期待与希望,要求财政部门做好各项政策的宣传、落地,为企业转型升级再壮大创造条件。

戴国富局长在路桥指出,路桥财政工作有亮点、有困难,亮点是抓收入算得精,抓得实,为领导决策提供很好依据;精准服务意识强,上门服务部门和企业做的好;重视文化阵地建设,为全市打造了样板。同时指出,由于路桥建区历史短和地理因素,重点项目多债务重;地方可用财力少,资金缺口大;产业结构不合理,收入质量有待提高,希望路桥财政积极应对和加以解决。

戴国富局长在温岭指出,温岭市财政工作基础好、潜力足,在统筹财力办大事、规范财政资金竞争性存放、预算绩效考核推进、隐性债务防范化解、乡镇财政管理等五方面工作更是成绩突出,希望温岭能够创造更多的“温岭经验”和“温岭样板”。

对于下阶段和明年工作,戴国富局长要求着重抓好以下几方面工作:一是要树立大财政理念,提高站位,围绕党委政府中心任务积极谋划思考。强化税务部门配合,抓好今年收入调控,保质保量完成。二是要统筹安排预算编制,特别要严控建设项目,按财力所能办事,做好保运转、保民生、保重点、防风险“三保一防”工作。三是要强化政府债务管理,按照“四条标准”抓好国企转型,尤其是2018年度化解债务目标要确保完成。四是要加强预算绩效管理,做好绩效评价结果的运用,提高财政资金使用效益。五是要按照“人随编走、费随事走”的原则,切实抓好涉改机构经费保障、财务和国有资产管理等,推进涉改部门有序衔接。六是要全面落实从严治党责任制,抓好队伍建设,打造财政铁军。尤其要注意抓好乡镇财政所等基层财政队伍的整体素质提升,确保不留死角。

郑宣彬 张俊)

 

责任编辑:曹家楣】