当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
“点亮微心愿” 市财政局党员志愿者服务走进天台安科新村
时间:2018-11-21 16:04:09  来源:台州市财政局  点击:

近日,市财政局第一、第二支部党员前往天台安科新村,开展“点亮微心愿”党员志愿者服务。

安科新村位于天台县始丰街道西南部始丰溪两岸,环境优美,民风淳朴,全村共有306户,919人。安科老村建于唐朝,是天台、临海、仙居等地裘氏的发源地。安科新村由相邻的安科、上裘和巧坑三个自然村组成,其中原巧坑村的村民经济条件较困难。市局农村指导员是该村的强基惠民帮扶团成员,在该村服务指导已有两年多的时间。

经过前期沟通了解,原巧坑村有一部分的儿童经济条件困难,他们有的父母双亡由祖辈抚养,有的是单亲家庭,缺少关爱。市财政局农村指导员通过走访了解了他们的微心愿。党员们认领了困难儿童的微心愿,为他们送去了新书包,这些儿童包括了从幼儿园到高中共10位。

随后党员们逐户慰问了困难群众和党员,他们大多是60岁以上的孤寡老人,失去了孩子或是伴侣,居住在破旧的老房子,没有收入来源,靠低保维持基本的生活。党员们询问了老人们的身体情况和生活中遇到的困难,送去了慰问金,让贫困群众感受到党和政府关怀和温暖。

最后,党员们现场观摩了安科新村的党建示范点。听取了作为天台县党建示范点的安科新村的先进经验。

小小的微心愿承载着贫困群众对广大党员干部的信任,帮助他们实现微心愿,传递社会正能量,让党员干部用实际行动践行责任和担当。

(管露露)

 

责任编辑:曹家楣】