当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
我市发布科创基金管理办法 助力人才创业创新
时间:2018-11-08 11:06:09  来源:台州市财政局  点击:

为培育高层次创业创新人才,推动我市经济社会转型发展,进一步贯彻落实市委市政府的战略部署,落实《台州市优化升级产业基金实施方案》(台政办发〔201811号)文件精神,市财政局经过多次调研商讨,并参考了余杭、宁波等地的做法,梳理了各地各类科创基金管理办法,发布了《台州市科技创新基金管理办法》。

该办法明确了科创基金由天使梦想基金和人才创业子基金共同构成,主要用于支持台州人才新政、“500精英计划”、“瞪羚计划”等政策所涵盖项目,以及其他落户在台州的高端人才创业或科技创新型企业。同时确立了基金的组织机构及相应的职能,规定了定期报告与紧急报告制度相结合的监督管理模式,保障了基金在发挥助推效力的同时,平稳安全运行。(蔡梦婷)

责任编辑:曹家楣】