当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
台州完成全省单笔最大金额“政采云”平台项目采购
时间:2017-12-22 16:37:33  来源:台州市财政局  点击:

    近日,随着台州市人力资源和社会保障局、台州市社会保险事业管理局和中国人民财产保险股份有限公司台州分公司三方正式签字盖章,采购预算为1.32亿元的2018-2020年度台州市城乡居民基本医疗保险大病保险服务合同落地生效。这标志着全省单笔金额最高的政府采购项目在“政采云”平台完成线上采购。

节约财政资金1050万元

本次台州市城乡居民基本医疗保险大病保险服务采购是自2015年来城乡居民医保的第二次招标,在基本医保的基础上增加了特殊用药的保险服务。本项目自20171019日完成采购审批,经过半个多月的需求编制,于113日正式发布招标公告,吸引了中国人寿保险股份有限公司台州分公司、中国人民财产保险股份有限公司台州市分公司等多家供应商参与投标。125日,中国人民财产保险股份有限公司台州分公司以1.215亿元的投标价(32.4/.人)中标,节约财政资金1050万元,节约率达7.95%

上线满月交易2271万元

720日省财政厅厅长徐宇宁在“政采云”平台全面推广启动仪式上打响全面推广的“发令枪”以来,台州各级财政部门迅速响应,积极行动,全力以赴抓好各项工作落实,确保“政采云”平台在台州按时上线、顺利运行、全面应用。925日,“政采云”平台在台州全面上线。上线一个月,通过平台推送采购计划984条,实现采购交易额2271万元。其中,协议采购交易额1485万元、在线询价交易额464万元、网上超市交易额322万元。

为政府采购编织“监督网”

    “政采云”平台打破传统的政府采购信息化建设模式,按照互联网思维,融合云计算、大数据、电商化等一系列新技术、新理念,打造规范、透明、高效的创新性平台。通过政府采购交易数据的标准化,实现大数据分析和监管,使监管更加高效、及时、精准,为政府线上采购编织了一张严密“监督网”,真正使政府采购成为“阳光下的交易”。同时,在推进政府采购制度创新,落实“最多跑一次”改革,落实采购政策等方面也发挥出越来越明显的积极作用。(张诚 邰财轩)

 

 

责任编辑:曹家楣】