当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
天台地税“三合一”跑出服务加速度
时间:2017-12-13 09:53:06  来源:台州市财政局  点击:

“真是太方便了,以前需要跑三个地方才能办好的事,现在到一个大厅就全办好了。”市民陈女士在天台县社保地税农商行联合服务大厅里不停地夸赞道。

,台州市首个社保、地税、农商行联合服务大厅在天台县正式揭牌启用,天台县常务副县长陈益军出席并揭牌。

为加快推进“最多跑一次”改革,天台县人力资源和社会保障局、天台县地方税务局和天台农商银行三家单位积极协作,听民情、解民忧,联手打造服务大厅,真正实现群众和企业办事“零障碍”,服务“零距离”。

跨部门间业务办理一直以来都是“最多跑一次”改革中的难点和堵点。联合服务大厅原为天台农商银行,经过升级打造,在原有银行服务窗口的基础上,创新服务模式,增设了社保和地税窗口,实现从社保参保登记、社保账户管理、社保费用缴纳到社会保障.市民卡申领的“一站式”服务。

“联合服务大厅的成立能够让缴费人不出大厅即能办理社保相关业务,大大缩短了业务办理时间,给缴费人带来了切切实实的便利,真正实现了‘最多跑一次’。”该县地税局相关负责人表示。据统计,社保地税农商行联合服务大厅自11月初投入试运行以来,各项业务流程运行平稳,三部门各自窗口业务日办结量均近200笔,为缴费人节省办理时间50%以上,深受办事群众的好评。(张玲珍  徐哲)

责任编辑:曹家楣】