当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
我市集中开展财政部87号令专题培训
时间:2017-11-30 10:25:29  来源:台州市财政局  点击:

 

为贯彻落实新修订的《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号),进一步规范政府采购招标投标活动。近期,市局联合市公共资源交易中心、市公管办在市公共资源交易中心共同举办“台州市政府采购业务专题培训会”,全市各财政局、公管办、采购中心及社会代理机构共计110余名政府采购从业人员参加培训。

培训会邀请了全国政府采购资深专家、财政部令87号起草组成员、上海市政府采购中心徐舟副主任全面解读《政府采购和服务招投标管理办法》。6个多小时培训时间,徐主任重点围绕87号令与18号令的修改条文,从立法意图、法律适用、案例解读三方面剖析,对实际运用中争议较多、使用不到位的条文以及容易被人忽略的细节均做了细致而详细的解读。最后,徐主任还和学员们互动交流,为推动新政落地执行释疑解惑。学员纷纷表示,这次培训专家层次高,能从立法人的视角来深入探讨87号令在业务实操中的应用,以案说法,收获颇丰,不虚此行。 (张诚)

责任编辑:曹家楣】