当前位置:首页 > 财经要闻
私人仓储企业打响市场争夺战
时间:2018-01-09 10:40:36  来源:  点击:

北京商报讯(记者吴文治 陈韵哲)共享经济给人们的日常生活带来了更多便利化的可能。18日,共享盒子(北京)科技有限公司发布新产品“盒囤”。消费者可通过App下单,将暂时没有使用需求的物品存放至私人仓库。业内人士认为,盒囤的商业模式类似于闪送+私人仓储的结合体,在优化传统私人仓储便利性的同时,未来还会抢占更多市场。

 

  所谓的私人仓储指的是个人拥有使用权的仓库,主要用于存放私人物品。目前国内的私人仓储通常集中在一线大城市,一定程度上满足了用户对加重繁杂物品的寄存需求。就此次共享盒子发布的盒囤来说,北京商报记者体验发现,目前消费者可以选择5种不同型号的共享盒子,价格从28-80//月不等。

 

  北京商报记者注意到,当前的北京市场上有很多私人仓储企业。这些企业的用户以寄存衣物、大型家具等为主。

 

  同时,对于不同的空间使用需求,个人仓储业务在收费上也有很大差异。一位不愿透露姓名的仓储企业负责人称,该企业约金杯车大小的空间收费标准为58/月,150平方米左右的空间收费约2000/月,对比普通仓库价格相对较低,但使用场景也比较局限。

 

  根据盒囤方面介绍,共享盒子以北京为起点向全国范围内推广,逐步实现在重点城市的区域布局。在后续产品项目升级过程中,还将增加二手物品的置换和交易,以及个人抵押金融贷款等延伸服务。

 

  在业内人士看来,私人仓储的需求量是一个逐步释放的过程,不会简单重复以前快递业发展的道路。就当前的市场情况而言,私人仓储业务的消费观念值得鼓励,但也需要有更多附加值的内容注入,逐步培养价值链。

 

(来源 :北京商报)

 

 

责任编辑: